달걀의 흰자는 모공 축소와 묵은 각질, 피지, 노폐물을 녹여 탄력을 높여 탱탱한 피부로 만들어 주는데 탁월합니다. 오래전부터 사용해 오던 피부 관리 원료이지만 쉽고 간편하게 관리할 수 있는 다양한 화장품들이 개발되고 업그레이드되면서 성가시고 귀찮은 달걀흰자는 외면당하기도 했습니다. 하지만 고기능 화장품이라도 가격은 저렴하면서 효과는 확실한 원료는 흰자를 따라올만한 게 없습니다. 달걀의 흰자와 이를 보완해 줄 재료를 추가해 마사지 픽을 만들어 보겠습니다.
1. 달걀 흰자로 마사지하는 방법
<준비물>
준비물은 달걀 흰자, 밀가루, 설탕이 필요합니다. 말가루는 미백 효과가 좋습니다. 그 외에도 흰자와 비슷한 효능이 있어 함께 사용하면 극대화된 효과를 볼 수 있습니다. 밀가루 대신 미강 가루, 들깨 가루, 율무 가루도 좋습니다. 설탕은 달걀의 비린내를 잡아주기도 하고 각질 제거, 진정효과에 좋습니다. 흰 설탕이 좋지만 각 가정마다 정제된 설탕보다는 비정제 설탕으로 사용하는 추세라 집에 있는 설탕으로 활용하면 됩니다.
<흰자 팩 만들기>
달걀에서 흰자를 분리해 거품을 내고 거기에 밀가루, 설탕 각각 1 티스푼씩 넣고 다시 잘 저어 줍니다. 비장제 설탕은 다른 설탕에 비해 잘 녹지 않는 특징이 있어요, 비정제 설탕을 사용했다면 녹을 때까지 저어 주세요. 완성이 되면 걸쭉한 마사지 팩이 됩니다.
세안을 한 얼굴에 팩을 올려 줍니다. 좀 더 빠른 효과와 흡수율을 높이고 싶다면 마스크 시트팩을 올리고 다시 팩을 덧발라 주세요. 15~20분 후에 떼어 낸 후 미지근한 물로 마무리합니다. 일주일에 2~3번, 시간이 여의치 않다면 규칙적이지 않더라도 꾸준히 오래 관리하는 걸 권해드립니다.
집에 있는 재료를 활용하는 것만큼 돈들이지 않고 즉각적으로 효과를 볼 수 있는 관리법입니다. 단, 단점이라면 간단한 방법이지만 귀찮고 번거로긴 합니다. 하지만 부지런하게 노력한 만큼 피부가 증명한다는 사실을 기억해 주세요.
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